Selasa, 23 November 2010

usaha kecil menengah



kerupuk rambak-kerupuk kedelai

Kerupuk rambak ini terbuat dari tepung terigu,tepung tapioka,bawang putih,garam,penyedap rasa dan kedelai. Harga perbungkusnya 6000/bungkusnya krupuk ini enak banget dan seru banget rasanya, apalagi jika di makan dengan masakan yang berkua terasa banget nikmatnya.




Faktor yang bisa di kendalikan:

  • bahan-bahan baku yang telah tersedia sehingga dalam produksi kerupuk ini bisa di kendalikan dengan ke stabilan sehingga tetap berjalan sesuai kapasitas yang telah di tentukan perusahan tersebut.
  • Tenaga kerja yang sudah menetap di perusahaan kerupuk ini sehingga mereka tahu bagaimana memproduksi kerupuk yang konsumen inginkan
  • Upa/gaji sesuai dengan tingkat kerja dalam waktu memproduksi kerupuk yang di tentukan seperti kerja tmbahan di luar jam kerja.

Faktor yang tidak bisa di kendalikan:

  • Seperti iklim cuaca yang tidak bisa dikendalikan bila dengan keada’an kemarau kerupuk ini bisa di produksi lebih banyak karena masa penjemurannya sangat cepat dan sebaliknya jika musim hujan kerupuk ini produksi menurun karena masa penjemuran dalam pengeringan kerupuk ini lambat sehingga pengusaha kerupuk membutuhkan waktu yang cukup lama dalam masa penjemuran
  • Ekonomi adanya krisis global yang memaksakan bahan baku untuk membuat kerupuk rambak-kerupuk kedelai yang harganya cukup mahal sehingga adanya sebuah kenaikan dalam harga jual untuk mengimbangi pendapatan tentang produksi penjualan kerupuk ini sehingga konsumen berkurang membeli kerupuk ini karena mahalnya tingkat harga yang di tawarkan.
  • Penyakit terkenanya radang tergorokan kalau mengkonsumsi terlalu banayak untuk menghindari penyakit radang tenggorakan kita mengkonsumsi kerupuk sewajarnya saja meski terasa nikmat.
  • Pemerintah mahalnya pembayaran pajak yang telah di tentukan oleh pemerintah sehingga pengusaha kerupuk ini harus membayarnya dengan rutin agar produksi kerupuk ni bisa berjalan dengan lancar.

Faktor persaingan yang mempengaruhi usaha tersebut:

banyaknya pengusaha kerupuk yang sudah terkenal seperti kerupuk udang dan kerupuk kulit meberikan persaingan yang cukup solid karena kerupuk ini sudah di kenal di masyarakat.

Dengan adanya kerupuk rambak-kerupuk kedelai ini, kerupuk ini memberikan inovasi yang baru sehingga masyarakat rasa pengen tau kerupuk yang di buat dari kacang kedelai.

Untuk menghadapi persaingan usaha kerupuk ini kerupuk rambak-kerupuk kedelai di buat dari kacang kedelai berbeda dengan yang lain.

Kerupuk rambak ini terbuat dari tepung terigu,tepung tapioka,bawang putih,garam,penyedap rasa dan kedelai. Harga perbungkusnya 6000/bungkusnya krupuk ini enak banget dan seru banget rasanya, apalagi jika di makan dengan masakan yang berkua terasa banget nikmatnya.

Faktor yang bisa di kendalikan:

  • bahan-bahan baku yang telah tersedia sehingga dalam produksi kerupuk ini bisa di kendalikan dengan ke stabilan sehingga tetap berjalan sesuai kapasitas yang telah di tentukan perusahan tersebut.
  • Tenaga kerja yang sudah menetap di perusahaan kerupuk ini sehingga mereka tahu bagaimana memproduksi kerupuk yang konsumen inginkan
  • Upa/gaji sesuai dengan tingkat kerja dalam waktu memproduksi kerupuk yang di tentukan seperti kerja tmbahan di luar jam kerja.

Faktor yang tidak bisa di kendalikan:

  • Seperti iklim cuaca yang tidak bisa dikendalikan bila dengan keada’an kemarau kerupuk ini bisa di produksi lebih banyak karena masa penjemurannya sangat cepat dan sebaliknya jika musim hujan kerupuk ini produksi menurun karena masa penjemuran dalam pengeringan kerupuk ini lambat sehingga pengusaha kerupuk membutuhkan waktu yang cukup lama dalam masa penjemuran
  • Ekonomi adanya krisis global yang memaksakan bahan baku untuk membuat kerupuk rambak-kerupuk kedelai yang harganya cukup mahal sehingga adanya sebuah kenaikan dalam harga jual untuk mengimbangi pendapatan tentang produksi penjualan kerupuk ini sehingga konsumen berkurang membeli kerupuk ini karena mahalnya tingkat harga yang di tawarkan.
  • Penyakit terkenanya radang tergorokan kalau mengkonsumsi terlalu banayak untuk menghindari penyakit radang tenggorakan kita mengkonsumsi kerupuk sewajarnya saja meski terasa nikmat.
  • Pemerintah mahalnya pembayaran pajak yang telah di tentukan oleh pemerintah sehingga pengusaha kerupuk ini harus membayarnya dengan rutin agar produksi kerupuk ni bisa berjalan dengan lanc

Faktor persaingan yang mempengaruhi usaha tersebut

banyaknya pengusaha kerupuk yang sudah terkenal seperti kerupuk udang dan kerupuk kulit meberikan persaingan yang cukup solid karena kerupuk ini sudah di kenal di masyarakat.

Dengan adanya kerupuk rambak-kerupuk kedelai ini, kerupuk ini memberikan inovasi yang baru sehingga masyarakat rasa pengen tau kerupuk yang di buat dari kacang kedelai.

Untuk menghadapi persaingan usaha kerupuk ini kerupuk rambak-kerupuk kedelai di buat dari kacang kedelai berbeda dengan yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar